(untitled) (Revista Perspectiva, 2022)
Nos primeiros contatos com os alimentos, as crianças criam seus comportamentos alimentares, sendo fundamental para seu desenvolvimento e crescimento. O objetivo desse estudo foi realizar uma revisão da literatura sobre a influência dos pais e da escola na criação de hábitos alimentares em crianças. Tratou-se de uma revisão bibliográfica de 24 artigos publicados entre 2016 e 2021. Foram consultadas as bases de dados Scielo, Pub Med, Periódico Capes e Ministério da Saúde. O desenvolvimento de uma alimentação saudável, quando criança, é decorrente de hábitos dos familiares, da disponibilidade de alimentos, e das estratégias utilizadas pelas escolas para o aprimoramento dos comportamentos alimentares dos escolares. Os pais têm o papel de apresentar os alimentos saudáveis, auxiliando seus filhos a desenvolver e aprimorar seus hábitos corretos. Nos artigos revisados constam que os familiares exercem influência direta na escolha dos alimentos saudáveis pelas crianças, sempre visando à formação de bons hábitos e a escola tem o papel de incentivá-los através de técnicas os hábitos saudáveis. Dessa forma, torna-se importante orientações por parte de profissionais nutricionistas para introdução correta de alimentos, com foco em uma alimentação saudável e equilibrada por toda a vida.