(untitled) (Revista Perspectiva, 2023)
Originalmente escrito em 1991, “Emburrecimento Programado: o currículo oculto da escolarização obrigatória” foi traduzido e publicado no Brasil somente em 2019. Apesar de a sua primeira edição em solo norte americano ter ocorrido há mais de 30 anos, o livro é atual para refletir a escola e a escolarização obrigatória, inclusive se considerarmos as discussões atuais sobre o homeschooling. Vejamos então, quem é John Taylor Gatto e o que seu livro - com um provocativo título - apresenta.