(untitled) (Revista Perspectiva, 2023)
A presente pesquisa tem como tema O ensino da Arte no contexto tecnológico, com objetivo de abordar a sistematização das aulas de Arte antes e durante a pandemia, explorando o desafio do professor diante dos novos paradigmas metodológicos, as dificuldades em ministrar aulas criativas no ensino remoto e a contribuição das ferramentas tecnológicas no ensino-aprendizado. O trabalho pretende investigar a aplicabilidade das metodologias tradicionais de ensino, explorar os recursos tecnológicos como geradores do processo criativo e comparar o ensino das aulas de Arte presenciais com o novo contexto remoto. Para atingir os objetivos foi realizada uma investigação qualitativa, que teve início com pesquisa bibliográfica, buscando na literatura índices, conteúdos e embasamento histórico, seguindo por problemáticas vivenciadas pelo pesquisador dentro do universo ao qual está inserido. Avançará, ainda, consolidando estatísticas resultantes de entrevista virtual com alunos inseridos nesse contexto