Influência da ingestão de frutose sobre parâmetros gestacionais, bioquímicos e de estresse oxidativo de Ratas Wistar (Revista Perspectiva, 2022)
Este estudo teve como objetivo determinar aspectos da toxicidade materna e seus efeitos para a prole de ratas Wistar expostas à ingestão de frutose. Foram utilizadas 20 ratas Wistar prenhas distribuídas aleatoriamente em grupos controle e experimental. O grupo experimental foi subdividido em 4 grupos: tratados com dieta contendo frutose nas concentrações (65%, 40%, 30% e 20%), adicionada na ração diária. Observou-se diferenças estatisticamente significativas comparadas ao grupo controle, no número de fetos para os grupos 65% (p
Keywords: Frutose; Toxicidade; Gestação