A representação do personagem LGBTQIAP+ na literatura contemporânea infantojuvenil: análise da obra “Arlindo”, de Ilustralu (Revista Perspectiva, 2025)
O artigo analisa a representação de homens gays na literatura infantil e juvenil contemporânea, com foco no livro Arlindo, de Ilustralu. A pesquisa aborda a importância da diversidade na formação de valores de aceitação e inclusão, destacando o impacto positivo de personagens gays masculinos autênticos. A análise contextualiza a evolução das representações ao longo das décadas, contrastando estereótipos com inovações na construção de personagens complexos. O estudo também reflete sobre o impacto dessa representação para os leitores, promovendo empatia e desconstrução de preconceitos.
Keywords: Diversidade; Inclusão; Literatura; Representação