SOARES, Thiago Barbosa. Percurso Discursivo: heterogeneidades epistemológicas aplicadas. Campinas, SP: Pontes Editores, 2022. (Revista Perspectiva, 2025)
A obra de Thiago Barbosa Soares propõe um percurso crítico e interdisciplinar pela análise do discurso, articulando referências como Michel Foucault, Michel Pêcheux, Marx, Freud e Saussure. Dividido em duas partes, o livro examina objetos variados – da mídia à psicoterapia, da filosofia à voz – com o objetivo de demonstrar como sentidos são produzidos e naturalizados na sociedade. Com estilo denso, mas acessível, Soares oferece uma obra inovadora, que valoriza a multiplicidade epistemológica e contribui significativamente para os estudos discursivos. O livro se destaca pela crítica à naturalização dos discursos e pelo convite à escuta sensível e à transformação do olhar social.