(untitled) (Revista Perspectiva, 2022)
O objetivo deste trabalho foi compreender a prática do vegetarianismo em estudantes de Graduação de uma Universidade do norte do estado do RS. A pesquisa de campo para coleta dos dados aconteceu via Formulário do Google, através da aplicação de questionário, que abordava sobre dados sociodemográficos, estilo de vida e de hábitos alimentares. Foi enviado um link do formulário via WhatsApp para os coordenadores de curso da Universidade para que repassassem aos seus alunos. A maioria dos estudantes relataram ser ovolactovegetarianos (73,68%), sobre o tempo de adesão desta prática, a maioria relatou que foi de 0 a 1 ano (42,10%), e quanto a ter a orientação de um profissional nutricionista após a adoção da dieta, 84,21% relataram que não tiveram. Referente à motivação da adoção ao vegetarianismo, 52,63% relataram ser pelo motivo ético; sobre a fonte de informação que motivou a mudança, 52,63% responderam ser pela internet; e quando questionados sobre a família ser favorável quanto a escolha da dieta, 52,63% responderam que não foi. No que se refere à prática do vegetarianismo trazer benefícios, 89,47% relataram que sim. E sobre a frequência alimentar, a maioria dos estudantes relataram consumir os grupos alimentares citados diariamente.