(untitled) (Revista Perspectiva, 2022)
O lixo eletrônico é uma das questões que a sociedade moderna precisa lidar, visto os problemas ambientais que ele acarreta ao meio ambiente. Tendo em mente essa perspectiva, o presente trabalho apresenta uma revisão bibliográfica no Portal Brasileiro de Publicações Científicas em Acesso Aberto (Portal Oasibr) do Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia, constatando que as pesquisas de estudo de caso sobre políticas de logística reversa em empresas, em detrimento da lei n° 12.305 de 2 de agosto de 2010, são mais comuns dentro do universo analisado. Todavia, o tema também é visto em outras áreas, tais como a de Educação e Ensino, o qual se mostra necessário para a conscientização do descarte correto do lixo eletrônico, o que é essencial para solucionar este problema que sociedade moderna enfrenta. Ao que se trata da reciclagem, as placas de circuito impresso são as que mais são pesquisadas, devido a uma maior presença de metais de interesse econômico.