(untitled) (Revista Perspectiva, 2022)
A suplementação, no cocho, para bovinos de corte, é utilizada na cadeia produtiva, pois essa prática acelera a terminação e antecipa a idade ao abate. O objetivo desse estudo foi avaliar o ganho médio diário (kg/animal), peso final, peso de carcaça quente e rendimento de carcaça (kg) de diferentes grupos genéticos de bovinos de corte com suplementação no cocho. Os dados foram submetidos à análise de variância e às médias comparadas por meio do teste de Tukey, com nível de significância de 5%. Os resultados mostraram que a raça Angus teve maior média de ganho diário (0,880 Kg) entre os diferentes grupos de raças, seguido da raça Braford (0,782 Kg) e mestiços (0,578 Kg). A variável peso final, não diferiu, significativamente, entre mestiços (368 Kg) e Angus (378 Kg), assim como foi menor para Braford (352 Kg). Em relação ao peso de carcaça quente a raça Angus (191 Kg) foi, significativamente, superior aos mestiços (181Kg) e Braford (174Kg), os quais não diferiram entre si. Para rendimento de carcaça não houve diferença significativa entre as diferentes raças. Esse estudo pode contribuir mostrando que o uso da suplementação no cocho permite melhorar o desempenho de diferentes grupos genéticos de bovinos de corte