(untitled) (Revista Perspectiva, 2023)
Compreender o que os consumidores levam em consideração no momento de suas escolhas é essencial para o sucesso das organizações. As iniciativas para alcançar essa compreensão levaram ao surgimento de um campo de estudo denominado comportamento do consumidor. Por meio de um levantamento bibliográfico, este artigo tem como objetivo descrever desde o surgimento das primeiras teorias do comportamento do consumidor até algumas relevantes linhas de estudo até a atualidade. Constatou-se que o comportamento do consumidor congrega tópicos relacionados especialmente às áreas da economia, do marketing e da psicologia, e que oferece uma vasta gama de possibilidades para a realização de pesquisas, as quais podem contribuir para a ampliação do conhecimento teórico e prático sobre o tema.