(untitled) (Revista Perspectiva, 2024)
A Terapia Nutricional é o conjunto de procedimentos terapêuticos para manutenção ou recuperação do estado nutricional. O objetivo do presente estudo foi compreender a importância da terapia nutricional em Unidade de Terapia Intensiva através de uma revisão bibliográfica. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica. Foram selecionados artigos originais que estudaram a terapia nutricional nos pacientes da Unidade de Terapia Intensiva, no período de 2012 a 2023. Os estudos evidenciaram que a desnutrição foi frequente em pacientes internados na Unidade de Terapia Intensiva. Diante disso, profissionais e instituições de saúde têm aumentado sua busca por protocolos em Terapia Nutricional, que visam a padronizar as ações e reduzir os fatores que impedem os pacientes de atingirem suas metas energético proteicas via nutrição enteral. Dessa maneira, o trabalho do profissional nutricionista se faz necessário, a fim de promover a melhora do paciente em Terapia de Nutrição Enteral, preservando o estado nutricional, prescrevendo a dieta, realizando a avaliação e adequação com base nas metas nutricionais e nos protocolos técnicos estabelecidos durante a internação.