(untitled) (Revista Perspectiva, 2025)
Este artigo é direcionado a estudantes de graduação e pós-graduação que estão vivendo suas primeiras experiências com a redação científica. Não existe uma fórmula mágica para bons textos científicos, mas alguns atalhos tornam o processo menos doloroso. Neste texto são reunidos apontamentos que pretendem orientar os estudantes a uma iniciação à redação científica, como: (i) delineamento do estudo, (ii) análise de dados, (iii) redação científica e (iv) uso de inteligência artificial. De modo geral, o texto apresenta alguns caminhos a serem percorridos por estudantes com pouca ou nenhuma experiência na escrita científica, procurando suprir essas deficiências na redação de seus trabalhos científicos.