Atividade antioxidante e antimicrobiana de extrato de Malpighia emarginata e sua aplicação em revestimentos à base de gelatina (Revista Perspectiva, 2020)
O objetivo do estudo foi investigar as atividades antioxidante e antimicrobiana do extrato de Malpighia emarginata a partir dos frutos e sua aplicação em revestimento à base de gelatina na conservação de maçã minimamente processada. A atividade antioxidante e a atividade antimicrobiana foram realizadas para o extrato de Malpighia emarginata. Diferentes tratamentos (sem adição do revestimento, com revestimento e revestimento com extrato de Malpighia emarginata) foram aplicados como métodos de conservação das maçãs minimamente processadas. O extrato de Malpighia emarginata apresenta atividade antioxidante de 4,34 µg.mL-1 e não apresentou atividade antimicrobiana. A aplicação do extrato ao revestimento à base de gelatina não aumentou a vida de prateleira em relação à cor dos cortes de maçã.
Keywords: Acerola; Maçã; Armazenamento; Minimamente processados