Empírico y científico: dos faces de la educación médica (Revista Perspectiva, 2021)
Este artículo versa sobre las interfaces del sentido común y la ciencia médica. Busca señalar algunas colaboraciones empíricas en el tratamiento de la salud, especialmente con respecto a la dicotomía cultural existente entre el estándar de tratamiento médico y el empirismo presente en las prácticas cotidianas. Las inferencias realizadas están vinculadas a la producción y socialización del conocimiento relacionado con las prácticas de salud por las cuales pasan las verdades de la curación y a través de curación.
Keywords: Conocimiento; Sentido común; Ciencia médica