A evolução da internet e a influência na escrita (Revista Perspectiva, 2023)
O avanço tecnológico tem impactado a vida das pessoas e resultado em progresso, especialmente, na forma de comunicação. Nesse cenário, a internet é o principal motivador, e uma das áreas em que esse desenvolvimento tecnológico está agindo é a escrita, objetivo principal deste estudo, dos jovens, consequentemente, dos alunos. Com este aparato tecnológico à disposição de todos, o português teclado nas mídias sociais, e-mails e diversos outros meios digitais não é o mesmo utilizado na escrita formal ensinada nas escolas. Por isso, neste artigo, buscou-se fazer uma revisão bibliográfica a fim de observar as ideias de alguns teóricos acerca dos aspectos da escrita usada na internet, bem como sua influência na escrita formal
Keywords: Tecnologia; Escrita; Comunicação