Casca de banana e fibra de bananeira como alternativas no tratamento de água (Revista Perspectiva, 2024)
A indústria da banana gera bilhões de toneladas de resíduos em todas as etapas do processo produtivo, desde a colheita até a comercialização e o consumo. Este artigo apresenta um levantamento bibliográfico de pesquisas em que os resíduos da indústria da banana, especificamente a casca da banana e a fibra do pseudocaule da bananeira, foram utilizados, com resultados satisfatórios, no tratamento de água e efluentes.  Foi verificado o emprego da fibra e da casca de banana, por diversos autores, com resultados satisfatórios no tratamento de água e outros efluentes.