MuRAU – Museu de Ciências da URI 40 Anos de história e contribuições ao estudo da biodiversidade no Sul do Brasil (Revista Perspectiva, 2025)
Museus constituem-se em espaços dinâmicos que possuem entre suas funções a difusão de conhecimento, justamente por guardarem o patrimônio de diferentes regiões e culturas. Os museus de Ciências têm o papel de popularizar a ciência e são importantes para estimular o pensamento crítico e as futuras gerações no interesse pela ciência. O Museu de Ciências da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI Erechim/RS, faz parte do Museu Regional do Alto Uruguai – MuRAU, é órgão suplementar da universidade e completa em 2025, quarenta anos promovendo a cultura científica referente aos recursos naturais na região do Alto Uruguai. Este artigo apresenta a história desses quarenta anos, a origem do museu, a organização do seu acervo e suas atividades de caráter educativo e científico promovendo a troca de conhecimentos, integração e valorização do ambiente natural.
Keywords: MuRAU 40 anos, museu de ciências, cultura científica