Atividade antioxidante e antimicrobiana de extrato de Malpighia emarginata e sua aplicação em revestimentos à base de gelatina

Autores

  • Júlio César Rampanelli Universidade do Contestado, Concórdia, SC, Brasil
  • Paula Rossi Universidade do Contestado, Concórdia, SC, Brasil
  • Helga Cristina Fuhrmann Dinnebier Universidade do Contestado, Concórdia, SC, Brasil
  • Tauani Tauani Gabriela da Fonseca Universidade do Contestado, Concórdia, SC, Brasil
  • Rogério Marcos Dallago Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, Campus de Erechim, Erechim, RS, Brasil
  • Anildo Cunha Junior Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC, Brasil
  • Rúbia Mores Universidade do Contestado, Concórdia, SC, Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31512/persp.v.44.n.167.2020.142.p.7-14

Palavras-chave:

Acerola, Maçã, Armazenamento, Minimamente processados

Resumo

O objetivo do estudo foi investigar as atividades antioxidante e antimicrobiana do extrato de Malpighia emarginata a partir dos frutos e sua aplicação em revestimento à base de gelatina na conservação de maçã minimamente processada. A atividade antioxidante e a atividade antimicrobiana foram realizadas para o extrato de Malpighia emarginata. Diferentes tratamentos (sem adição do revestimento, com revestimento e revestimento com extrato de Malpighia emarginata) foram aplicados como métodos de conservação das maçãs minimamente processadas. O extrato de Malpighia emarginata apresenta atividade antioxidante de 4,34 µg.mL-1 e não apresentou atividade antimicrobiana. A aplicação do extrato ao revestimento à base de gelatina não aumentou a vida de prateleira em relação à cor dos cortes de maçã.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2020-11-23

Como Citar

CÉSAR RAMPANELLI, Júlio; ROSSI, Paula; CRISTINA FUHRMANN DINNEBIER, Helga; TAUANI GABRIELA DA FONSECA, Tauani; MARCOS DALLAGO, Rogério; CUNHA JUNIOR, Anildo; MORES, Rúbia. Atividade antioxidante e antimicrobiana de extrato de Malpighia emarginata e sua aplicação em revestimentos à base de gelatina. Revista Perspectiva, [S. l.], v. 44, n. 167, p. 7–14, 2020. DOI: 10.31512/persp.v.44.n.167.2020.142.p.7-14. Disponível em: http://ojs.uricer.edu.br/ojs/index.php/perspectiva/article/view/142. Acesso em: 22 nov. 2024.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)