Tecnologia enzimática: classificação, imobilização, suportes e aplicações

Autores

  • Andressa Franco Denti Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI) - Programa de Pós graduação em Engenharia de Alimentos, Erechim, RS, Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31512/persp.v.45.n.171.2021.168.p.97-110

Palavras-chave:

Enzimas, Biocatalizadores, Imobilização, Suportes

Resumo

A busca pela implementação de alternativas sustentáveis, em meio industrial, condiz com os critérios estabelecidos pela química verde, em conjunto com a necessidade de obter produtos específicos, tornando a implementação da tecnologia enzimática uma possibilidade atrativa para as companhias. Biocatalizadores estão de acordo com dez dos doze princípios da química verde. Este fato, em conjunto com as propriedades catalíticas das enzimas, é responsável por processos de catálise seguros, seletivos e sustentáveis, que geram bons resultados industriais. Dessa forma, o objetivo do presente estudo consiste em realizar uma revisão da bibliografia a respeito da aplicação de enzimas como biocatalizadores, suas classificações, métodos de imobilização e funções no setor industrial. A partir do desenvolvimento da pesquisa, pode-se evidenciar as vantagens da aplicação de enzimas como biocatalizadores, gerando menos resíduos e, muitas vezes, reduzindo as rotas de síntese, desse modo associando a prática industrial com os princípios da química verde.

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Publicado

2021-10-13

Como Citar

DENTI, Andressa Franco. Tecnologia enzimática: classificação, imobilização, suportes e aplicações. Revista Perspectiva, [S. l.], v. 45, n. 171, p. 97–110, 2021. DOI: 10.31512/persp.v.45.n.171.2021.168.p.97-110. Disponível em: http://ojs.uricer.edu.br/ojs/index.php/perspectiva/article/view/168. Acesso em: 22 nov. 2024.

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