A importância da terapia nutricional para pacientes internados em unidade de terapia intensiva: uma revisão de literatura

Autores

  • Rafaela Munarini Colla Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, URI Erechim
  • Roseana Baggio Spinelli Docente do Curso de Nutrição da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, URI Erechim, Mestra em Gerontologia Biomédica pelo Instituto de Geriatria e Gerontologia da PUCRS
  • Jaqueline Sturmer Docente do Curso de Nutrição da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, URI Erechim, Doutora em Saúde Coletiva pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos
  • Vivian Polachini Skzypek Zanardo Docente do Curso de Nutrição da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, URI Erechim, Doutora em Gerontologia Biomédica pelo Instituto de Geriatria e Gerontologia da PUCRS

DOI:

https://doi.org/10.31512/persp.v.48.n.181.2024.305.p.49-60

Palavras-chave:

Terapia Nutricional, Unidade de Terapia Intensiva, Desnutrição, Pacientes

Resumo

A Terapia Nutricional é o conjunto de procedimentos terapêuticos para manutenção ou recuperação do estado nutricional. O objetivo do presente estudo foi compreender a importância da terapia nutricional em Unidade de Terapia Intensiva através de uma revisão bibliográfica. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica. Foram selecionados artigos originais que estudaram a terapia nutricional nos pacientes da Unidade de Terapia Intensiva, no período de 2012 a 2023. Os estudos evidenciaram que a desnutrição foi frequente em pacientes internados na Unidade de Terapia Intensiva. Diante disso, profissionais e instituições de saúde têm aumentado sua busca por protocolos em Terapia Nutricional, que visam a padronizar as ações e reduzir os fatores que impedem os pacientes de atingirem suas metas energético proteicas via nutrição enteral. Dessa maneira, o trabalho do profissional nutricionista se faz necessário, a fim de promover a melhora do paciente em Terapia de Nutrição Enteral, preservando o estado nutricional, prescrevendo a dieta, realizando a avaliação e adequação com base nas metas nutricionais e nos protocolos técnicos estabelecidos durante a internação.

 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2024-06-04

Como Citar

COLLA, Rafaela Munarini; SPINELLI, Roseana Baggio; STURMER, Jaqueline; ZANARDO, Vivian Polachini Skzypek. A importância da terapia nutricional para pacientes internados em unidade de terapia intensiva: uma revisão de literatura. Revista Perspectiva, [S. l.], v. 48, n. 181, p. 49–60, 2024. DOI: 10.31512/persp.v.48.n.181.2024.305.p.49-60. Disponível em: http://ojs.uricer.edu.br/ojs/index.php/perspectiva/article/view/305. Acesso em: 21 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos de Revisão

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>