Prática do vegetarianismo em estudantes de graduação de uma universidade do norte do estado do Rio Grande do Sul

Autores

  • Alexsandra de Moura Marini Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, URI Erechim
  • Gabriela Pegoraro Zemolin Docente do Curso de Nutrição da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, URI Erechim, Mestra em Engenharia de Alimentos pela URI Erechim
  • Roseana Baggio Spinelli Docente do Curso de Nutrição da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, URI Erechim, Mestra em Gerontologia Biomédica pelo Instituto de Geriatria e Gerontologia da PUCRS
  • Vivian Polachini Skzypek Zanardo Docente do Curso de Nutrição da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, URI Erechim, Doutora em Gerontologia Biomédica pelo Instituto de Geriatria e Gerontologia da PUCRS

DOI:

https://doi.org/10.31512/persp.v.46.n.173.2022.216.p.189-198

Palavras-chave:

Estudantes, Dieta Vegetariana, Consumo Alimentar

Resumo

O objetivo deste trabalho foi compreender a prática do vegetarianismo em estudantes de Graduação de uma Universidade do norte do estado do RS. A pesquisa de campo para coleta dos dados aconteceu via Formulário do Google, através da aplicação de questionário, que abordava sobre dados sociodemográficos, estilo de vida e de hábitos alimentares. Foi enviado um link do formulário via WhatsApp para os coordenadores de curso da Universidade para que repassassem aos seus alunos. A maioria dos estudantes relataram ser ovolactovegetarianos (73,68%), sobre o tempo de adesão desta prática, a maioria relatou que foi de 0 a 1 ano (42,10%), e quanto a ter a orientação de um profissional nutricionista após a adoção da dieta, 84,21% relataram que não tiveram. Referente à motivação da adoção ao vegetarianismo, 52,63% relataram ser pelo motivo ético; sobre a fonte de informação que motivou a mudança, 52,63% responderam ser pela internet; e quando questionados sobre a família ser favorável quanto a escolha da dieta, 52,63% responderam que não foi. No que se refere à prática do vegetarianismo trazer benefícios, 89,47% relataram que sim. E sobre a frequência alimentar, a maioria dos estudantes relataram consumir os grupos alimentares citados diariamente.

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Publicado

2022-05-27

Como Citar

MARINI, Alexsandra de Moura; ZEMOLIN, Gabriela Pegoraro; SPINELLI, Roseana Baggio; ZANARDO, Vivian Polachini Skzypek. Prática do vegetarianismo em estudantes de graduação de uma universidade do norte do estado do Rio Grande do Sul. Revista Perspectiva, [S. l.], v. 46, n. 173, p. 189–198, 2022. DOI: 10.31512/persp.v.46.n.173.2022.216.p.189-198. Disponível em: http://ojs.uricer.edu.br/ojs/index.php/perspectiva/article/view/216. Acesso em: 24 nov. 2024.

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